柔らか砂ずり煮 レシピ・作り方

柔らか砂ずり煮
  • 約15分
  • 300円前後
み1961
み1961
切り目を入れて、食べやすくなりました。

材料(4人分)

  • 砂ずり 300g
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 生姜 適宜
  • 適宜
  • わけぎ 2本
  • 七味 適宜

作り方

  1. 1 砂ずりに切り目を入れる。
  2. 2 鍋に油を入れて、しょうが、砂ずりを炒める。
    次に、砂糖、醤油、みりん、
    を入れてからませる。
  3. 3 仕上がりに七味をかけ、炒めた「わけぎ」を添える。

きっかけ

固い砂ずりを切り目を入れて、柔らかく。

  • レシピID:1020001642
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂ずりの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る