苺ジャム入り、蒸しパン レシピ・作り方

苺ジャム入り、蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
み1961
み1961
シンプル蒸しパンに、苺ジャムの風味が
アクセントになりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに、牛乳
    卵を加えて、良く混ぜる。
  2. 2 シリコンカップに1を入れる。
  3. 3 苺ジャムをひと匙づつ、ケース
    に入れる。
  4. 4 3を、20分蒸す。

きっかけ

シンプル蒸しパンに苺ジャムで、アクセントをつけました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるので、気をつける。

  • レシピID:1020001641
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る