たっぷりマッシュルームサラダ レシピ・作り方

たっぷりマッシュルームサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
yuna!
yuna!
彩りが鮮やかで、おもてなしの一品にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、カリフラワーは故房に切り分け、塩茹でする。
    いんげんは塩茹で後、4センチ位に切る。
  2. 2 マッシュルームは3ミリ厚にスライス、プチトマトは半分に、ゆで卵は6~8等分のくし切りにする。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 ゆで卵、プチトマト以外の野菜を③のドレッシングで和え、お皿に盛り、卵、トマトを飾り付ける。

きっかけ

知人にご馳走になったものをアレンジしました

おいしくなるコツ

マッシュルームはブラウンの方が、香りがよく美味しいです。 色々な茹で野菜を入れたほうが、味も複雑で美味しいです。 茹でたジャガイモもこのドレッシングにはよく合います。

  • レシピID:1020000736
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
パーティー 美味しい 簡単 ブロッコリー
料理名
サラダ
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る