たっぷりマッシュルームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、カリフラワーは故房に切り分け、塩茹でする。
いんげんは塩茹で後、4センチ位に切る。 - 2 マッシュルームは3ミリ厚にスライス、プチトマトは半分に、ゆで卵は6~8等分のくし切りにする。
- 3 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、塩、こしょうで味を調える。
- 4 ゆで卵、プチトマト以外の野菜を③のドレッシングで和え、お皿に盛り、卵、トマトを飾り付ける。
きっかけ
知人にご馳走になったものをアレンジしました
おいしくなるコツ
マッシュルームはブラウンの方が、香りがよく美味しいです。 色々な茹で野菜を入れたほうが、味も複雑で美味しいです。 茹でたジャガイモもこのドレッシングにはよく合います。
- レシピID:1020000736
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません