サーモンとキムチのカルボナーラ風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示通りにゆで始める。
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2
サーモンを食べやすい大きさに切る。
えのきは石突を落としてほぐしてから半分に切る。 - 3 フライパンに油を入れ、温まってきたら②のえのきを炒める。
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4
えのきがしんなりしてきたら、生クリームを加える。
フツフツして少し煮詰めたらパルメザンチーズと塩を入れてとろみがつくまで混ぜる。
(火力は中火) -
5
④に割りほぐした卵を流しいれ、もう少しかき混ぜながらサッと火を通す。
ブラックペッパー少々を入れ、卵が固まる前に火をとめる。 - 6 ⑤にスモークサーモンを加え、しっかり水気を切った熱々パスタも入れて混ぜ合わせる。
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7
お皿に盛り付けたら、キムチをのせる。
食べるときに混ぜながら食べましょう。
きっかけ
10年位前に閉店してしまったお気に入りのパスタ屋さんに似たようなメニューがありました。 それをどうしても食べたくなって再現してみました。
おいしくなるコツ
生鮭を使うときは、薄くスライスしてから、塩、こしょうをしておく。 キムチは多すぎると、キムチの味しかしなくなってしまうのでご注意ください。 卵は少々固まっても問題ありませんが、クリームが煮詰まりすぎると味がしつこくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1020001281
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ

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ぷんに2024/06/05 23:52意外と美味しい組み合わせで驚きました!ありがとうございます!