ぷりぷり海老とアボカドでサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- 酢漬け玉ねぎ(酢も一緒に) 大さじ1-2杯
- 茹で海老 6尾
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄、オレンジプチトマト 2-3個
作り方
- 1 アボカドは半分にカットして、種を取り除き、格子状に切り目を入れたら、スプーンなどですくって深皿に入れる。
- 2 1に酢漬け玉ねぎを酢と共に回し入れる。
- 3 パプリカは種とヘタを取り除いて、食べやすい大きさの荒切りにしたら2に散らす。
- 4 頭と殻を取り除いた茹で海老を食べやすい大きさにカットして3に散らす。
- 5 4の外側にプチトマトを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)