たこ&キャベツのピリ辛にんにく味噌炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 たこはぶつ切りにしておく。キャベツの葉はたべやすい大きさにちぎっておく。にんにくは4等分くらいに切っておく。
-
2
胡麻油をフライパンに入れて加熱する。
にんにくとたこを加えて炒める。 -
3
にんにくの香りが出てきたら、キャベツを加えて中火で炒める。
キャベツが少ししんなりとしたら、混ぜ合わせたAを加えて全体になじませながら炒める。お好みで糸唐辛子を加える。 - 4 お皿に盛る。
きっかけ
キャベツとたこを簡単に美味しく調理しようと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツの葉は手でちぎると味染みがよくなります。中火でさっと炒めて仕上げるとキャベツが水っぽくなりません。
- レシピID:1010047029
- 公開日:2024/04/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません