鮪と蓮根のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 冷凍鮪手のひらサイズの切り身 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ペプシ 大さじ2
- ☆酒 大さじ
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
- ☆水 おたま1/2〜1
- 冷凍蓮根 ひと握り
作り方
- 1 鮪と蓮根は食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
- 2 1に☆を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2の煮汁がなくなるまでじっくり煮詰めたら、器に盛り付けて出来上がりです。(色がないので枝豆を敷いた上に乗せてみました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)