鮪と蓮根のしぐれ煮 レシピ・作り方

鮪と蓮根のしぐれ煮
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷凍鮪を蓮根と合わせて作った簡単しぐれ煮

材料(2-4人分)

  • 冷凍鮪手のひらサイズの切り身 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ペプシ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • ☆水 おたま1/2〜1
  • 冷凍蓮根 ひと握り

作り方

  1. 1 鮪と蓮根は食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
  2. 2 1に☆を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2の煮汁がなくなるまでじっくり煮詰めたら、器に盛り付けて出来上がりです。(色がないので枝豆を敷いた上に乗せてみました)

きっかけ

冷凍庫に残っていた鮪の切り身を使って作りました。

  • レシピID:1010046774
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロれんこん生姜(新生姜)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る