ネバネバお浸し(モロヘイヤ、オクラ) レシピ・作り方

ネバネバお浸し(モロヘイヤ、オクラ)
  • 約15分
  • 100円以下
まあみ4384
まあみ4384
モロヘイヤは食べ易く切ってから茹でると楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ塩を加え加熱する。沸騰したらオクラ、モロヘイヤを入れる。
    菜箸でかき混ぜながら、次沸騰したらゆっくり30数えるほど茹で、ザルにあける。
    水洗いして水分を切る。
  2. 2 ボールに追いがつおつゆを入れ、水分を切ったオクラとモロヘイヤを加える。
    削り節を入れかき混ぜる。
  3. 3 手順2を冷蔵庫で冷やし食べるときお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

近所のお百姓さんにオクラとモロヘイヤを頂いたので即作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤとオクラの水分が多く味が薄い様でしたら追いがつおつゆをお好みの味になる様に加えると良いです。

  • レシピID:1010046420
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)オクラ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る