栄養満点なあと一品に❤️切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は袋の表示通りに戻し、タッパーにもやし、細切りにしたにんじん、切り干し大根の順に入れて電子レンジで600W3分チンする。
- 2 粗熱が取れたら水気をよく絞り、細切りにしたきゅうり、食べやすく切ったハムを入れて混ぜる。
- 3 めんつゆ、酢、ごま油を回し入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり‼️
きっかけ
切り干し大根を煮物以外で食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱したもやしと切り干し大根の水気はよく絞って下さいね(^^)
- レシピID:1010046409
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません