栄養満点なあと一品に❤️切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

栄養満点なあと一品に❤️切り干し大根の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
おこの
おこの
簡単だけどこれ一品で栄養満点な副菜が出来ちゃいました❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の表示通りに戻し、タッパーにもやし、細切りにしたにんじん、切り干し大根の順に入れて電子レンジで600W3分チンする。
  2. 2 粗熱が取れたら水気をよく絞り、細切りにしたきゅうり、食べやすく切ったハムを入れて混ぜる。
  3. 3 めんつゆ、酢、ごま油を回し入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり‼️

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したもやしと切り干し大根の水気はよく絞って下さいね(^^)

  • レシピID:1010046409
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
おこの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る