水戻しなし‼️レンチンで美味しく切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗いタッパーに干し椎茸と切り干し大根がひたひたに浸かるくらいの水と一緒に入れる。
- 2 細切りにしたにんじんと刻み揚げ、塩昆布、めんつゆを入れてラップをして600W3分チンする。
- 3 3分たったら電子レンジから取り出していったんかき混ぜてさらに3分チンする。
- 4 最後によく混ぜ合わせたら出来上がり‼️
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこの
ご覧頂きありがとうございます♡
毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^)
仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼
手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。
調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)