白ゴーヤと牛肩ロースの炒め物 レシピ・作り方

白ゴーヤと牛肩ロースの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
緑のゴーヤでも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
    端から2mmくらいの薄切りにする。
    小鍋にお湯を沸かし沸騰したらゴーヤを入れる。次沸騰したらザルにあけ水を切って置く。
  2. 2 エリンギを乱切りにする。
    牛肩ロースを食べ易い大きさに切り塩胡椒を揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとマヨネーズを入れ、火をつけ、エリンギを2分程炒める。
    牛肩ロースを加え肉に火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れ全体に行き渡る様に混ぜる。
  4. 4 手順3にゴーヤを加え1分程炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの消費のため。

おいしくなるコツ

白ゴーヤは柔らかいのであまり火を通し過ぎない方が良いです。

  • レシピID:1010046378
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギゴーヤその他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る