白ゴーヤと牛肩ロースの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
端から2mmくらいの薄切りにする。
小鍋にお湯を沸かし沸騰したらゴーヤを入れる。次沸騰したらザルにあけ水を切って置く。 -
2
エリンギを乱切りにする。
牛肩ロースを食べ易い大きさに切り塩胡椒を揉み込む。 -
3
フライパンにオリーブオイルとマヨネーズを入れ、火をつけ、エリンギを2分程炒める。
牛肩ロースを加え肉に火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れ全体に行き渡る様に混ぜる。 - 4 手順3にゴーヤを加え1分程炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません