真竹のレモン酢浸し レシピ・作り方
材料(数人分)
- 真竹 1本(穂先から20cm)
- 簡単酢 大匙3杯
- レモン汁 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
真竹を横に5等分する。
約4cmになった真竹を適当な幅に縦切りにする。 -
2
器に簡単酢、レモン汁、醤油を入れかき混ぜる。
真竹を加えて漬け込む。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
真竹を沢山頂いたので、消費のため色々考えて作っています。
おいしくなるコツ
真竹を縦切りにするときあまり細すぎない方が食感が保てます。
- レシピID:1010046187
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません