真竹のレモン酢浸し レシピ・作り方

真竹のレモン酢浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
レモンの酸っぱさと真竹のシャキシャキ感がたまりません。

材料(数人分)

  • 真竹 1本(穂先から20cm)
  • 簡単酢 大匙3杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 真竹を横に5等分する。
    約4cmになった真竹を適当な幅に縦切りにする。
  2. 2 器に簡単酢、レモン汁、醤油を入れかき混ぜる。
    真竹を加えて漬け込む。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

真竹を沢山頂いたので、消費のため色々考えて作っています。

おいしくなるコツ

真竹を縦切りにするときあまり細すぎない方が食感が保てます。

  • レシピID:1010046187
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこレモンしょうゆ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る