鶏もも肉南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を6等分にそぎ切りにする。
ボールに揉み込み用の料理酒を入れ、鶏肉を加え揉み込んで10分ほど置く。
玉葱の上下を切り落とし縦に6等分してからバラバラにほぐして置く。 -
2
鶏肉の揉み込んだものが10分経ったら片栗粉を半分入れ絡ませる。
残りの片栗粉を玉葱に振りかける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
鶏もも肉の皮めを下にして2分ほど焼く。焼き目がついていたら裏返しフライパンの端に寄せ玉葱を並べ入れる。 - 4 ボールに簡単酢、穀物酢、砂糖、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせ漬け込み用のタレを作る。
-
5
裏返した鶏肉と玉葱を2分焼いたらかき混ぜ、蒸し焼き用の料理酒、味醂、水を入れる。
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 - 6 手順5を手順4のタレに漬け込み10分以上置いて出来上がり。
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まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
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Kenta'sレシピ2023/05/25 06:07参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
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