春きゃべつと油揚げのシンプル味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春きゃべつを食べやすい大きさに切る。
油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きする。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて火にかける。沸々としたら油揚げを加える。油揚げに火が通ったら、火を止める。
味噌を溶き入れる。春きゃべつを加える。 - 3 お椀に移す。
きっかけ
春きゃべつと油揚げを組み合わせて、簡単な味噌汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌と春きゃべつを加えます。
- レシピID:1010045960
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/05/17 06:42朝御飯に美味しくいただきました♪この組み合わせ大好きです♡ごちそうさまでした(*´∀人)