焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍讃岐うどん) 1玉
- 水菜 2分の1株
- 長ネギ 2分の1本
- オリーブオイル 大匙1杯
- 追いがつおつゆ 50cc
- 水 100cc
- 刻み葱 大匙1杯
作り方
-
1
冷凍讃岐うどんはお湯などを使って戻しておく。
水菜の根を捨て3〜4cmにざくぎりにする。
ネギは薄く斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
戻したうどんを入れ、かき混ぜながらオリーブオイルがうどんに絡まる様に炒める。 -
3
手順2に追いがつおつゆ、水を加え、沸騰して来たら水菜、葱を加え、かき混ぜる。
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 - 4 皿に盛り刻み葱を乗せ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません