もやし☆辛旨い出汁鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ほうれん草を一口大に切ります。鶏胸肉を一口大に削ぎ切りします。ボウルに鶏胸肉を入れてオリーブオイルと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱します。温まったらにんにくチューブ、しょうがチューブを入れて熱します。にんにくの匂いがしてきたら鷹の爪を入れて中火で熱します。
- 3 鷹の爪を軽く炒めたら水を入れて中火で熱します。そしたら材料のスープを入れて中火で熱します。
- 4 鶏胸肉、白菜、ほうれん草、豆腐を入れて中火10分熱します。そしたらもやしを入れて強火1分熱したら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件