シンプル茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除いて薄切りにし、ギーバターを広げたフライパンに乗せる。
- 2 1に蓋をして弱火で蒸し焼きにして、しんなりしたらひっくり返してもう片面も蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鍋に☆の材料を加えたら、しっかり混ぜて2を加える。
- 4 3に蓋をしてしっかり煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mらーそん2023/01/01 21:05簡単に作れました!
バターを入れるとこんなに美味しくなるなんて、新発見でした!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)