ピリ辛おかずさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をカットする
白ねぎ ななめ切り
人参 うすい半月切り
ピーマン ななめ切り
れんこん 5㎜幅半月切り
さつまいも 5㎜幅半月切り
しめじ 石づきをとってほぐす -
2
れんこんは水をはって電子レンジに3分
さつまいもはふたをして電子レンジで2分かける
竹ぐしがとおるくらいのやわらかさになればよい
かたいようならさらに電子レンジに1分かける - 3 フライパンにサラダ油、豆板醤をいれ火にかけて、豚肉、白ねぎ、人参、しめじをいれて中火で炒める
- 4 豚肉の色が変わってきたら、れんこん、さつまいも、ピーマンをいれて、酒、さとう、しょうゆを加え、弱火にし、水分がほとんどなくなるくらいまで炒める
- 5 好みでラー油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
makkanami
簡単手間なし1人めし
家事初心者でも簡単にできる料理を紹介
https://ameblo.jp/mesitakiokan
一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/02/18 15:06ラー油を足して辛めにしました。
とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいもを主菜にしたおかず