豆腐の肉味噌掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切っておく。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、豚ひき肉の順に炒め、すりおろし生姜とにんにくを加えさらに炒める。
- 4 調味料①~⑤をフライパンに入れさらに炒め味をつけて、汁が少し残ったぐらいで火を止める。
- 5 豆腐を軽く水切りし、皿に盛り付け、プチトマトを散らし、肉味噌をかけて出来上がり。
きっかけ
簡単にできてアレンジもできるので。
おいしくなるコツ
肉味噌を多めに作っておいて冷ましてからかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1010045017
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉味噌掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません