炒り豆腐丼 レシピ・作り方

炒り豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
*masu*
*masu*
時短と節約を考えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①耐熱容器に豆腐を入れレンジ2分加熱して水切りする
  2. 2 ②めんつゆ、生姜、砂糖を加えフォークの背でそぼろ状に潰し、レンジ2~3分汁気が少なくなる程度に加熱する
  3. 3 ③器にご飯を入れ②を入れ温泉卵と輪切りにしたネギをのせる

きっかけ

お豆腐を使いたかったので

おいしくなるコツ

山椒をかけると美味しいですよ

  • レシピID:1010044810
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る