ニラ玉チャーハン レシピ・作り方

ニラ玉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*masu*
*masu*
残りご飯を使いたくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にらを1.5㎝に刻み、長ねぎは小口切りにする
  2. 2 ②ボールに卵をときほぐし、ご飯とほんだしを入れ混ぜる
  3. 3 ③フライパンにゴマ油を入れ、長ねぎと②を強火で炒める
  4. 4 ④日を止め余熱でにらを混ぜ合わせ、皿に盛り桜えびをのせる

きっかけ

たまごかけご飯がヒントでした

おいしくなるコツ

にらは炒め過ぎない弱火か余熱で混ぜ合わせる

  • レシピID:1010044637
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/12/20 16:32
    ニラ玉チャーハン
    干しエビはなかったですが美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る