ご飯が進む!ごぼうとかつおぶしのふりかけ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、ごぼうを5mm角に切る。ごま油をひいたフライパンで弱めの中火でごぼう、しょうがをじっくり炒める。
-
2
ごぼうが柔らかくなったらかつおぶしを入れてから調味料を入れて完成。
(味を見て塩を入れても◎)
きっかけ
スーパーで売っていて美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしは細かめのはうが味が絡みやすいです。
- レシピID:1010044546
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません