中華そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ←こちらの卵を使用
- 2 にんじん、玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。なすは斜め切り、かぼちゃは薄切り、ピーマンはざく切りにする。卵はよく溶いておく。
- 3 フライパンにごま油(少し多め)を熱し、なす、かぼちゃ、ピーマンに片栗粉をまぶしたら揚げ焼きする。
- 4 3を一旦取り出し、豚肉、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 5 火が通ってきたら、卵を入れて炒める。
- 6 ○の材料を入れて炒め合わせる。★を水で溶いて回しかける。
- 7 6にお好みで花椒を振る。
- 8 丼にご飯を盛り、7をのせて、なすとかぼちゃとピーマンももりつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/30 21:46豚肉ですみません( _ _)o))
中華味付け♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ