中華そぼろ丼 レシピ・作り方

中華そぼろ丼
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ついついご飯が進んじゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ←こちらの卵を使用
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。なすは斜め切り、かぼちゃは薄切り、ピーマンはざく切りにする。卵はよく溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油(少し多め)を熱し、なす、かぼちゃ、ピーマンに片栗粉をまぶしたら揚げ焼きする。
  4. 4 3を一旦取り出し、豚肉、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、卵を入れて炒める。
  6. 6 ○の材料を入れて炒め合わせる。★を水で溶いて回しかける。
  7. 7 6にお好みで花椒を振る。
  8. 8 丼にご飯を盛り、7をのせて、なすとかぼちゃとピーマンももりつけて完成!

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010044502
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/30 21:46
    中華そぼろ丼
    豚肉ですみません( _ _)o))
    中華味付け♪とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る