カリフラワースープ レシピ・作り方

カリフラワースープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルにカリフラワー、カリフラワーの葉とココナッツミルクで作った美味しいスープ

材料(3~4人分)

  • カリフラワー 3つかみ
  • カリフラワーの葉 4~5枚
  • ココナッツミルク 650~750ml
  • フルクリームカード(クリームチーズ) 大さじ大盛り2
  • 塩こしょう お好みで
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 カリフラワーの房は手で小さく割き、軸は小さめにカット、カリフラワーの葉も細かく刻んで鍋に入れる。
  2. 2 1にたっぷりのココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したらフルクリームカード(ヨーグルト並の柔らかさのチーズ)を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3を中〜弱火にして、再び蓋をして火にかける。
  5. 5 4の具材が柔らかく煮えたら、ジューサーに入れてスイッチを入れてしっかり混ぜる。
  6. 6 5が滑らかになったら、器に注ぎ、お好みで塩こしょうとドライパセリを散らす。

きっかけ

買ってきたカリフラワーを使って作りました。

  • レシピID:1010044458
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーココナッツミルク野菜スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る