くせになる!フィリピンの甘酢鶏煮込み(チキンアドボ レシピ・作り方

くせになる!フィリピンの甘酢鶏煮込み(チキンアドボ
  • 約30分
  • 300円前後
i.-my.-mie
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酢と黒糖が味の決めてです!にんにくも効いているので、ご飯に合います☆特に蒸し暑い夏に食べるのがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と調味液、にんにくを入れて30分ほど冷蔵庫に置きます。
  2. 2 玉ねぎは1cmくらいのみじん切りにします。
  3. 3 油をしいたフライパンで軽く焼き色がつくまで玉ねぎを炒めて、調味液を軽くきってから鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4 調味液と具材が半分くらい浸かるまでの水を入れて20分程煮込みます。
  5. 5 強火にして煮詰めていき水分がなくなったら完成です。

きっかけ

フィリピンに行った時に食べた甘酸っぱい味付けの料理が気に入って、いろいろ作ってみました!

おいしくなるコツ

漬け時間は1日置くのがおすすめです!黒糖を使ったほうが味に深みが出ます。

  • レシピID:1010044419
  • 公開日:2022/04/18
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理
関連キーワード
アジア風 フィリピン 甘酸っぱい さっぱり食べられる
料理名
くせになる!フィリピンの甘酢煮込み(チキンアドボ)
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