揚げ焼きにしんの甘辛丼☆お弁当にもおすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんのウロコと腹骨部分を取り除く。
- 2 4等分に切る。
- 3 小麦粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面を揚げ焼きにする。
- 4 にしんに火が通ったら、キッチンペーパーをしいたお皿に一度のせる。
- 5 フライパンに調味料を入れて少し煮詰める。
- 6 お茶碗にご飯を入れ、少し細かく千切った海苔をのせ、その上に、にしん、煮詰めたタレをかけて完成。
きっかけ
にしんを美味しく食べたいと思い、いろいろ試しましたが、甘辛い味が好きなようで子供も美味しく食べていました。
おいしくなるコツ
腹骨を取ることで子供でも美味しく食べられます。また、ウロコもしっかり取り除いてください。
- レシピID:1010044245
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 子供が喜ぶ 昼ごはんにもピッタリ 魚
- 料理名
- 揚げ焼きにしんの甘辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にしんではなく、他の魚でも美味しいです!