肉たっぷり、あったかお蕎麦❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍蕎麦 1玉(200g)
- 水 2〜3まわし
- ネギ 2〜3つまみ
- スロークッカーで調理した肉 ひとつかみ
- ☆薄口醤油 大さじ2〜3杯
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 ネギは細かく刻み、スロークッカーで調理した肉(レシピID: 1010044146)は骨を取り除き、食べやすい大きさに箸などで割く。
- 2 鍋に冷凍蕎麦、1、水、☆を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2の具材全てにしっかり火が通ったら、卵を割り落として蓋をして火を止める。
- 4 3の卵が余熱で半熟状に固まったら、器にもりつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)