肉たっぷり、あったかお蕎麦❣️ レシピ・作り方

肉たっぷり、あったかお蕎麦❣️
  • 約15分
Jinka
Jinka
旨味たっぷりのあったかお蕎麦

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍蕎麦 1玉(200g)
  • 2〜3まわし
  • ネギ 2〜3つまみ
  • スロークッカーで調理した肉 ひとつかみ
  • ☆薄口醤油 大さじ2〜3杯
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻み、スロークッカーで調理した肉(レシピID: 1010044146)は骨を取り除き、食べやすい大きさに箸などで割く。
  2. 2 鍋に冷凍蕎麦、1、水、☆を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2の具材全てにしっかり火が通ったら、卵を割り落として蓋をして火を止める。
  4. 4 3の卵が余熱で半熟状に固まったら、器にもりつけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044193
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しょうゆその他の牛肉・ビーフ半熟卵万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る