鍋ひとつでできる♪豆乳くずもち レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 砂糖と片栗粉を鍋に入れてヘラでよくかき混ぜる。
- 2 1に豆乳を入れながら、ヘラでよく混ぜる。
- 3 ダマがなくなり、粉っぽくなくなったら、ヘラで混ぜながら、火にかける。(弱火〜中火)
- 4 粘り気が出て固まってきてら、火から下ろす。
-
5
清潔な容器を全体的に水に濡らし、4を流す。
※容器を水で濡らすことで、生地が固まった時に、くっつかず、綺麗にはがせます♪ - 6 上からラップで抑えながら、平になるようにする。
- 7 冷蔵庫で冷やす。(1時間)
- 8 固まったら、7を取り出し、1cm角に切る。
- 9 きな粉や黒蜜をかけて完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません