鍋ひとつでできる♪豆乳くずもち レシピ・作り方

鍋ひとつでできる♪豆乳くずもち
  • 1時間以上
Su-Su
Su-Su
鍋でまぜまぜするだけ♪

材料(10人分)

  • 豆乳 250g
  • 片栗粉 40g
  • 砂糖 8g
  • きな粉 15g
  • 黒蜜 20g
  • ※黒蜜の作り方↓
  • ID:1010041555で検索!

作り方

  1. 1 砂糖と片栗粉を鍋に入れてヘラでよくかき混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を入れながら、ヘラでよく混ぜる。
  3. 3 ダマがなくなり、粉っぽくなくなったら、ヘラで混ぜながら、火にかける。(弱火〜中火)
  4. 4 粘り気が出て固まってきてら、火から下ろす。
  5. 5 清潔な容器を全体的に水に濡らし、4を流す。
    ※容器を水で濡らすことで、生地が固まった時に、くっつかず、綺麗にはがせます♪
  6. 6 上からラップで抑えながら、平になるようにする。
  7. 7 冷蔵庫で冷やす。(1時間)
  8. 8 固まったら、7を取り出し、1cm角に切る。
  9. 9 きな粉や黒蜜をかけて完成!

きっかけ

和菓子♪

  • レシピID:1010043493
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳くずもちその他の和菓子きなこ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る