豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角に切る。
- 2 鍋に水と鰹節を入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れる。
- 4 わかめを入れる。
- 5 味噌を溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)