カブの白味噌なべ レシピ・作り方

カブの白味噌なべ
  • 約30分
きばな
きばな
白味噌がやさしい味

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は一口大に切って、(*)を揉みこむ

    ◆カブは葉を落とし、皮をむいて2口大に切る

    ◆カブの葉は、3cmに切る

    ◆油揚げは狐色に炙ってから、1口大に切る
  2. 2 ◆土鍋に(★)を合わせ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰しかけたら弱火にして、鶏肉とカブを加える

    ◆ときどき混ぜながら10分ほど煮る(グラグラ煮たてない)
  3. 3 ◆「2」に油揚げとカブの葉を加え、火をすこし強める

    ◆沸騰してきたら火を止める

    ※弱火の卓上コンロにかけていも・・・

    ◆器によそって、七味をふる

きっかけ

寒い晩に・・・・

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010043256
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ白味噌鍋油揚げかぶの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る