簡単!カンタン酢で、イワシの梅酢ハチミツ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの内臓を取り、よく洗う。
-
2
梅干しの種を取る。
鍋に、梅干し、生姜、調味料を全て入れて、火にかける。 - 3 沸騰したら、いわしを重ならないように並べ入れる。
-
4
落とし蓋をして、弱~中火で、15~20分煮る。
火を止め、そのまましばらく置いて、味をしみこませて完成。
きっかけ
栄養のあるいわしを、簡単に美味しく、時短で出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
しばらく置いた方が、味をしみこんで美味しいです。 圧力鍋でサッと煮て、骨まで柔らかくしても良いと思います。
- レシピID:1010042929
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジして、ハチミツで少し甘みを足してます。