簡単!カンタン酢で、イワシの梅酢ハチミツ生姜煮 レシピ・作り方

簡単!カンタン酢で、イワシの梅酢ハチミツ生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
カンタン酢で、手早く簡単に、イワシの梅酢生姜煮が出来ないかと。
アレンジして、ハチミツで少し甘みを足してます。

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 梅干し 4個
  • 生姜スライス 4、5枚
  • カンタン酢 1/2カップ
  • 醤油 大1
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 いわしの内臓を取り、よく洗う。
  2. 2 梅干しの種を取る。
    鍋に、梅干し、生姜、調味料を全て入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、いわしを重ならないように並べ入れる。
  4. 4 落とし蓋をして、弱~中火で、15~20分煮る。
    火を止め、そのまましばらく置いて、味をしみこませて完成。

きっかけ

栄養のあるいわしを、簡単に美味しく、時短で出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

しばらく置いた方が、味をしみこんで美味しいです。 圧力鍋でサッと煮て、骨まで柔らかくしても良いと思います。

  • レシピID:1010042929
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る