レンジで簡単にチーズバジルオムレツ レシピ・作り方

レンジで簡単にチーズバジルオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンきち
ニャンきち
暑い夏は、レンジで簡単に!
朝食にサッと出せるオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用した卵はこちらです。
  2. 2 器に卵、チーズ、マヨネーズを入れて、かき混ぜます。
  3. 3 丸い深みのある耐熱容器に、ラップを敷いて、その中に2を入れます。
  4. 4 600wのレンジで1分チンして、中身の様子を見ながら、あと30秒位チンします。(500wの場合は少し長めでも良いと思いますが、様子をみて確認してください)
  5. 5 ほどよく固まりかけたら、ラップで卵を包み込んで、オムレツの形にして、そのままの状態で冷まします。
  6. 6 固まったら、ラップを外して、皿に盛り、バジルをかけます。

きっかけ

暑い夏が続き、フライパンを使わずレンジでオムレツを作りたくて

おいしくなるコツ

熱いうちにラップで巻いて、形を整えて下さい

  • レシピID:1010044725
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る