カラーピーマン、枝豆の白滝サラダ レシピ・作り方

カラーピーマン、枝豆の白滝サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンきち
ニャンきち
余りがちなサラダ用のドレッシングで、余った野菜と白滝でサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝を水洗いして、5センチほどの長さに切っておく。
    (あく抜きが必要な物でしたら、お湯で湯がいて、臭みとアクを取って下さい)
  2. 2 冷凍枝豆を軽くレンチンして、中身の枝豆を取り出す。
  3. 3 カラーピーマンは、1センチ角のさいの目状に切る。
  4. 4 レタスは適当な大きさに切る。
  5. 5 全ての材料をボールに入れて、塩レモンドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に分けて盛り付ける。

きっかけ

夏にサッパリとしたサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

白滝はちゃんと水気を切って、食べる直前にドレッシングを混ぜ合わせる。

  • レシピID:1010043567
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る