鶏肉のわさびポン酢照り煮 レシピ・作り方

鶏肉のわさびポン酢照り煮
  • 約10分
  • 300円前後
花華子
花華子
鶏肉を小さめに切ると、火が早く通ります。お弁当のメインのおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏肉を両面焼く。
  2. 2 みりん、酒をいれてフタをして蒸し焼きにする。1番大きい鶏肉を割って、赤いところがなくなったらポン酢とわさびをいれて全体をよく混ぜたら火をとめる。
  3. 3 レタスを洗って水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  4. 4 皿にレタスをしき、鶏肉を載せたら完成。

きっかけ

いつものしょうゆ味に飽きたので。

  • レシピID:1010042805
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢簡単鶏肉料理
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る