こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンなどで小さくちぎる
  2. 2 フライパンで蓋をしないでこんにゃくを中火で焼き水分を飛ばす
  3. 3 水分がなくなったら●と、カットしたちくわをいれて五分ほど煮る
  4. 4 水分がなくたったら、鰹節のせて完成

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください

  • レシピID:1010042711
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のこんにゃく板こんにゃくピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る