えのきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

えのきと油揚げのさっと煮
  • 約30分
きばな
きばな
サッと煮つけて冷まし、冷蔵庫に保存します

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆えのきは根元を落とし、4つに切って解す

    ◆油揚げは、縦2つに切ってから横に千切りする

    ◆昆布は千切りにする
  2. 2 ◆鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、かるく混ぜて火を弱める
  3. 3 ◆「2」は、ときどき混ぜながら煮汁が少しになるまで煮て火を止める

    ◆冷ます

    ※出来たて熱々を食べても美味しいです
    ※冷蔵で5日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

※お醤油の量はお好みで・・・ ※こいくち醤油でも美味しいです

  • レシピID:1010042643
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る