えのきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えのき 1袋
- 油揚げ(大・油抜き) 1~2枚
- 昆布(出汁ととった後のもの) 少々
- ★出汁 150ml
- ★酒 大さじ1
- ★味の母 大さじ1
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
-
1
◆えのきは根元を落とし、4つに切って解す
◆油揚げは、縦2つに切ってから横に千切りする
◆昆布は千切りにする -
2
◆鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとり、かるく混ぜて火を弱める -
3
◆「2」は、ときどき混ぜながら煮汁が少しになるまで煮て火を止める
◆冷ます
※出来たて熱々を食べても美味しいです
※冷蔵で5日
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)