さつまいもとさつま揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

さつまいもとさつま揚げのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
さつまいものほんのりした甘さと、ピリ辛で食が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縦半分に切り、8㎜ぐらいの暑さに切り、水に晒しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、さつま揚げは半分に削ぎ切りにする。
  3. 3 コチュジャン、しょうゆ、酒、砂糖を合わせておく。
  4. 4 さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くしてレンジで4分ほど加熱する。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、さつま揚げと加熱したさつまいもを加えさっと炒め、2~3分蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 手順3の調味料を投入してさっと絡める。
    汁気がなくなったら出来上がり。
  8. 8 皿に盛り付け、刻み青ネギをトッピングする。

きっかけ

作りおきできるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えて切るといいです。 キノコ類やキャベツ等を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1010042605
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみさつま揚げコチュジャン玉ねぎ
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る