さつまいもとさつま揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは縦半分に切り、8㎜ぐらいの暑さに切り、水に晒しておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、さつま揚げは半分に削ぎ切りにする。
- 3 コチュジャン、しょうゆ、酒、砂糖を合わせておく。
- 4 さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くしてレンジで4分ほど加熱する。
- 5 フライパンにごま油を引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、さつま揚げと加熱したさつまいもを加えさっと炒め、2~3分蓋をして蒸し焼きにする。
-
7
手順3の調味料を投入してさっと絡める。
汁気がなくなったら出来上がり。 - 8 皿に盛り付け、刻み青ネギをトッピングする。
きっかけ
作りおきできるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えて切るといいです。 キノコ類やキャベツ等を加えてもいいと思います。
- レシピID:1010042605
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません