炊飯器で簡単!鯛釜飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鯛釜飯
  • 約30分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
簡単でとても美味しいです

材料(2人分)

  • 2合
  • 米と同じ量
  • 1きれ
  • 少々
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大2
  • ●昆布 1枚
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり、10分ほどおきキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 油を敷いたフライパンで、皮側から中火で焼く
  3. 3 こんがり色がついたら反対も焼く
  4. 4 炊飯器に米、水、●、鯛をいれて炊飯スタート
  5. 5 鯛は骨と皮を取り除き、戻して混ぜる。昆布も取り除く

きっかけ

鯛が売っていたので

おいしくなるコツ

優しいお味で美味しいです

  • レシピID:1010042572
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る