ピリ辛簡単よだれ鶏 レシピ・作り方

ピリ辛簡単よだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
お弁当や副菜に

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 300g
  • 100cc
  • 小口ネギ 好きなだけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆甜麺醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏の胸肉を耐熱容器に酒と一緒に入れ、ラップをし、600wのレンジで10分
  2. 2 ☆の材料を混ぜてタレを作る
  3. 3 蒸し上がった胸肉を食べやすい大きさに切り、2のタレをかけて、小口ネギをかけて完成です

きっかけ

胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油が好きな方はもう少し足しても美味しいです。ピリ辛が好きな方はラー油などを足しましょう

  • レシピID:1010042466
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
料理名
よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/03/31 14:49
    ピリ辛簡単よだれ鶏
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • beat77
    beat77
    2022/07/30 07:04
    ピリ辛簡単よだれ鶏
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る