鶏もも肉と椎茸のにゅうめん レシピ・作り方

鶏もも肉と椎茸のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
お昼ご飯やお夜食に❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺をパッケージ通りの時間で茹でます。
    茹でた素麺をザルにあげておきます。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げと椎茸は細切りにします。
  3. 3 鍋に水と昆布つゆを入れて湯を沸かします。
    煮たったら、1のカット済みの材料を入れて更に煮込みます。
    材料に火が通ったら、1の素麺を入れてさっと加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

たまに温かい素麺も食べたくて。 子供達が小さい頃に良く食べました❣️

おいしくなるコツ

お好みで昆布つゆの濃さを調整してください❣️

  • レシピID:1010042338
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしいたけ鶏もも肉素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る