鶏もも肉と椎茸のにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺をパッケージ通りの時間で茹でます。
茹でた素麺をザルにあげておきます。 -
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
油揚げと椎茸は細切りにします。 -
3
鍋に水と昆布つゆを入れて湯を沸かします。
煮たったら、1のカット済みの材料を入れて更に煮込みます。
材料に火が通ったら、1の素麺を入れてさっと加熱します。 - 4 3を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
たまに温かい素麺も食べたくて。 子供達が小さい頃に良く食べました❣️
おいしくなるコツ
お好みで昆布つゆの濃さを調整してください❣️
- レシピID:1010042338
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません