照り焼きチキンと卵のロールサンド レシピ・作り方

照り焼きチキンと卵のロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
ランチタイムやお弁当に是非❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵ソースを作ります。
    ゆで卵を細かくカットし、ボールに入れマヨネーズと塩コショウで味を整えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに火をかけサラダ油を薄くひき、鶏もも肉を加熱し、照り焼きのタレを絡めて更に焦がさないように両面加熱します。
    焼き上がったら、薄くスライスします。
  3. 3 ロールパンの中央に包丁で切り目を入れます。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにカットして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5 3に4のレタスをひき、その上に1の卵ソース、2の鶏もも肉の順にのせていきます。
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね❣️

  • レシピID:1010042417
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当その他マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る