豚レバーカツ*ガーリック風味 レシピ・作り方

豚レバーカツ*ガーリック風味
  • 1時間以上
きばな
きばな
ガーリック風味が食欲をそそります

材料(2~3人分)

  • 豚レバー(焼き肉用) 200g
  • ★酒 大さじ2
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
  • ★おろし大蒜 1カケ分
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • 強力粉 大さじ2~3
  • *強力粉 大さじ5くらい
  • *水 大さじ3~5
  • パン粉 1カップ強
  • 揚げ油 適量
  • ☆レモン(櫛形に切る) 1/2個
  • ☆醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆豚レバーは冷水に晒し、30分ほど置いて血抜きする

    ◆笊にあげ、紙タオルで水分を拭く

    ◆(★)を合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  2. 2 ◆「1」を笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルで水分を拭く

    ◆強力粉をまんべんなく塗す

    ◆よく混ぜた(*)を塗し、パン粉をしっかりと付ける

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、「2」をカリッと揚げて油をきる

    ◆盛りつけて(☆)を添える

    ※生野菜や茹で野菜を添えると、バランスがいいです

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

揚げすぎない

  • レシピID:1010042236
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物フライ
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