豚レバーカツ*ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(焼き肉用) 200g
- ★酒 大さじ2
- ★ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
- ★おろし大蒜 1カケ分
- ★コショウ 小さじ1/4
- 強力粉 大さじ2~3
- *強力粉 大さじ5くらい
- *水 大さじ3~5
- パン粉 1カップ強
- 揚げ油 適量
- ☆レモン(櫛形に切る) 1/2個
- ☆醤油 適量
作り方
-
1
◆豚レバーは冷水に晒し、30分ほど置いて血抜きする
◆笊にあげ、紙タオルで水分を拭く
◆(★)を合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬ける -
2
◆「1」を笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルで水分を拭く
◆強力粉をまんべんなく塗す
◆よく混ぜた(*)を塗し、パン粉をしっかりと付ける
◆冷蔵庫で30分ほど休ませる -
3
◆揚げ油を中温に熱し、「2」をカリッと揚げて油をきる
◆盛りつけて(☆)を添える
※生野菜や茹で野菜を添えると、バランスがいいです
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