サーモンとトマトの和風カルパッチョ*冷たい♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サーモン(刺身用の柵・冷凍したもの) 150g
- プチトマト(冷やしたもの) 8~10個
- 長ねぎ 1/3本
- ★酒 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★うすく醤油 大さじ1~1.5
- レモン汁 小さじ1~2
- きざみ山葵 小さじ1~2
- オリーブ油 大さじ1~2
- 粗びきコショウ 1~2つまみ
- レモン(櫛形切り) 1/4個
作り方
-
1
◆プチトマトはへたをとり、半分に切る
◆長ねぎは薄く小口切りにしてサッと冷水に晒し、紙タオルに包んで水気を絞る -
2
◆(★)を密封袋に混ぜ合わせ、凍ったサーモンを加えて密封し、冷蔵庫で半解凍になるまで漬ける
◆サーモンを取り出し、薄切りにして皿に並べる
◆長ねぎを全体に乗せ、レモン汁をかける -
3
◆密封袋の(★)にきざみ山葵を混ぜ、「2」に回しかける
※かける量は好みで加減してください
◆トマトを全体に乗せる
◆オリーブ油を回しかけ、コショウをふる
◆レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)