サーモンとトマトの和風カルパッチョ*冷たい♪ レシピ・作り方

サーモンとトマトの和風カルパッチョ*冷たい♪
  • 約30分
きばな
きばな
サーモンは半解凍で盛りつけるので、冷たくて美味しい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆プチトマトはへたをとり、半分に切る

    ◆長ねぎは薄く小口切りにしてサッと冷水に晒し、紙タオルに包んで水気を絞る
  2. 2 ◆(★)を密封袋に混ぜ合わせ、凍ったサーモンを加えて密封し、冷蔵庫で半解凍になるまで漬ける

    ◆サーモンを取り出し、薄切りにして皿に並べる

    ◆長ねぎを全体に乗せ、レモン汁をかける
  3. 3 ◆密封袋の(★)にきざみ山葵を混ぜ、「2」に回しかける

    ※かける量は好みで加減してください

    ◆トマトを全体に乗せる

    ◆オリーブ油を回しかけ、コショウをふる

    ◆レモンを添える

きっかけ

夏の献立

おいしくなるコツ

サーモンが溶けないうちに供す

  • レシピID:1010042062
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ夏のおもてなし料理プチトマトサーモンのマリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る