卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
卵とじうどん美味しいです

材料(1人分)

  • うどんの麺 一袋
  • 1個
  • 水とき片栗粉 水が大さじ2、片栗粉大さじ1
  • 300ml
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●酒 大さじ0.5
  • ●みりん 小さじ1
  • ●煮干し 1匹
  • ●醤油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれ沸々したらうどんの麺をいれ規定時間茹でる
  2. 2 ゆで上がる1分前に水とき片栗粉をいれる
  3. 3 火を止めて溶き卵を入れたら完成

きっかけ

体調不良で消化のいいものが食べたかった

おいしくなるコツ

味見をしながら行ってください

  • レシピID:1010042039
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんきつねうどんぶっかけうどんアレンジうどんお弁当 うどん
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/05/02 23:45
    卵とじうどん
    お酒の〆にいただきます。ごちそうさまではなくいただきます。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る