電子レンジでつくる茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸とほうれん草を一口サイズにカットする
- 2 椎茸は水につけて20分ほどおいておく
- 3 卵をとき、めんつゆと水、椎茸の戻し汁をいれ混ぜる
- 4 耐熱容器に手順3とほうれん草、椎茸をいれて、ラップをする
- 5 200Wレンジで8分加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)