電子レンジでつくる茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジでつくる茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
茶碗蒸し美味しすぎです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸とほうれん草を一口サイズにカットする
  2. 2 椎茸は水につけて20分ほどおいておく
  3. 3 卵をとき、めんつゆと水、椎茸の戻し汁をいれ混ぜる
  4. 4 耐熱容器に手順3とほうれん草、椎茸をいれて、ラップをする
  5. 5 200Wレンジで8分加熱する

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったため

おいしくなるコツ

卵はこすと、舌触りなめらかになります

  • レシピID:1010041591
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し干し椎茸しいたけその他の卵料理茶碗蒸し
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る