カリフラワーの梅みそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 200~250g
- ★西京味噌(白みそ) 大さじ2
- ★梅サワー 大さじ1~2
- ★塩 1~2つまみ
作り方
- 1 ◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる
-
2
◆カリフラワーは1口大に分ける
◆湯をわかしてサッと茹で(固ゆで)、笊にあげて湯をきる -
3
◆「2」が温かいうちに「1」に加え、よく混ぜる
◆冷ます
◆完全に冷めたら保存容器にに詰め、蓋をして冷蔵する
◆1~2時間後から食べられる
◆冷蔵で3~4日 -
4
※梅サワー(レシピID:1010041325)
青梅を、氷砂糖と酢で漬けこんだもの
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
※和えてすぐ食べられますが、冷蔵庫で冷たくしたほうが美味しいです ※梅サワーのかわりに、梅シロップを使っても美味しいです
- レシピID:1010041486
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません