自宅で作る海鮮丼 レシピ・作り方

自宅で作る海鮮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
自宅で作ればコスパもいいです

材料(1人分)

  • 200g
  • 小さじ1
  • いくら 大さじ2
  • しらす 大さじ2
  • ネギトロ 大さじ2
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 米と、酢をまぜて冷ます
  2. 2 覚めた米にいくら、ネギトロ、しらすを盛り付ける
  3. 3 ネギトロに醤油をかけわさびを添えたら完成

きっかけ

米が余っていたため

おいしくなるコツ

いくらは味がついているので味付けをしなくてOKです

  • レシピID:1010041469
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る