蕗と竹輪の煮もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆蕗(茹でたもの) 200g
- ☆竹輪 2~3本
- ☆人参(小) 1本
- ☆椎茸 5枚
- ★出汁 500ml
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- うすくち醤油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
◆蕗は、食べやすい大きさに切る
◆竹輪は、斜め切りにする
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、1口大の乱切りにする
◆椎茸は石づきと落とし、半分に切る -
2
◆厚手の鍋に(☆)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら底まら一混ぜし、蓋をもどして弱火にする
◆10~15分ほど煮る -
3
◆「2」に醤油を加え、蓋をもどして15分ほど煮る
◆塩で味を調え、さらに5分ほど煮たら火を止める
◆そのまま冷ます(できれば半日休ませる)
◆温めなおして供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)