ゴーヤのワタ焼き レシピ・作り方

ゴーヤのワタ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(1人分)

  • ゴーヤのワタ 1本分
  • スパム 8分の1
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中のワタをスプーンでとる。
  2. 2 スパムを小さく切り、油をしいたフライパンにやや強火でゴーヤのワタとスパムを焼く。
  3. 3 焼け目がついたら、焼肉のタレをいれ1分絡める。

きっかけ

知り合いからワタは焼いたらナスみたいに、食べれるときいて!

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010040899
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤランチョンミート・スパム焼肉のたれ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る