ほうれん草の味噌マヨあえ レシピ・作り方

ほうれん草の味噌マヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
たぁん
たぁん
ほうれん草で栄養たっぷりの一品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    (私は耐熱容器に卵を割り、フォークで黄身と白身にブスブス穴を開けて、500wの電子レンジで30秒、もう一度30秒で作りました)
  2. 2 にんじんを細切りにして、ゆでる。
    ほうれん草をゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
    ゆで卵を入れて、崩しながら混ぜる。
  4. 4 ゆでたほうれん草とにんじんの水気をしっかりしぼって、3で混ぜた調味料と混ぜる。
  5. 5 最後に塩コショウを少々入れて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草のおひたしやナムルに飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1010040144
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)お花見のお弁当
たぁん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る